martes, 30 de enero de 2024

MERCEDES SANTOS- OREJON Y MARCOS SÁNCHEZ PARTICIPARON ESTE PASADO SÁBADO EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CAMPO A TRAVÉS.

Los atletas del Valdepeñas Athletics Club – Sistemas Valcom, Mercedes Santos-Orejón y Marcos Sánchez, participaron el pasado sábado, en Getafe, en el Campeonato de España de Campo a Través CESA Sub16 y Sub18 por Federaciones Autonómicas que está organizado por la Real Federación Española de Atletismo ambos atletas fueron convocados por la Federación de Castilla La Mancha por sus buenos resultados durante la temporada de campo a través, Marcos Sánchez venia de proclamarse subcampeón de regional de cross sub16 mientras que Mercedes Santos-Orejón había conseguido el bronce en la categoría Sub18 en ese mismo campeonato.

Mercedes Santos-Orejon, Pedro Julian Moreno y Marcos Sanchez

El primero de la mañana en participar fue la atleta de la categoría sub16 Marcos Sánchez, que está entrenado por Juan Antonio Santos, y que en su primer campeonato nacional y sobre un recorrido muy duro de 4.000 metro ocupó el puesto 58, pagando quizá la inexperiencia ya que salió muy adelante y pago el esfuerzo al final.

Marcos Sanchez

Mercedes Santos-Orejón, que competía sobre una distancia de 5.000 metros y recordamos que está dirigida por Pedro Julián Moreno, hacia una carrera de menos más, y finalizaba en el puesto 40, en su primer año en la categoría.

Mercedes Santos-Orejón

Buen balance para los jóvenes fondistas del Valdepeñas Athletics Club – Sistemas Valcom, que con esta actuación cierran la temporada de campo a través y se centran ya en las pruebas de pista.